terça-feira, 29 de maio de 2012

Festa à fantasia

O maître Carlos Minas e a gerente de vendas Márcia Ijano comandaram uma super festa à fantasia, com direito a premiação para as melhores e mais criativas produções (dinheiro e caixa de doces finos da Dolcce by Fernanda Tejada). A balada reuniu os colaboradores do Claudia Porteiro Buffet e amigos. Confira os clicks!


Claudia Porteiro curtiu a festa com os colaboradores


O promoter da balada, o maître Carlos Minas


O chef Clovis Brumate


Márcia Ijano


 Deni e Patrícia


Fly Drinks! Everton, Gaúcho e Guilherme


Bruno e Claudimeire


Eliseu e Sandra


 Júlio e esposa


 Karina Hijano


Fábio, Mauricio e Alex


 Patrícia, Liara e Natália


Alan, Carol, Fernanda e o marido


 Elaine com o marido e Susan



domingo, 27 de maio de 2012

Degustar 2012

A edição comemorativa dos 10 anos do Evento Degustar, promovida em prol do Hospital do Câncer de Barretos, reservou muitas novidades aos visitantes apaixonadas por doces e comidinhas.
Entre elas, um dia inteirinho dedicado a aulas e palestras. Claudia Porteiro foi conferir as propostas gastronômicas. E a chef Bianca Porteiro marcou presença em dois workshops. Atualizar-se, sempre! Esse é o lema!


Claudia Porteiro na Degustar 2012


Bolo de andares elaborado por Mariza Doces 


Bolo comemorativo aos 10 anos da
Degustar por Nininha Sigrist 


Mesa de doces inspirada nos cassinos de Las Vesgas, 


Madeleines salgadas de Mônica Djacz 


Callie Chocolates 


Banqueteria Nacional apresentou canapés da gastronomia molecular


 Ilha de degustação de ceviches da Isla Suri, especialista na cozinha
latino-americana 


Chocolates da Kompenhagen Cupcakes e docinhos Mell com Baunilha


segunda-feira, 14 de maio de 2012

Chá de cozinha Flávia Noronha

Quando degustou as comidinhas do Claudia Porteiro Buffet no Chá da Alice, filha da apresentadora Daniela Albuquerque, realizado em março, a jornalista Flávia Noronha, apresentadora do TV Fama (Rede TV!) já havia contratado todos os fornecedores do seu casamento. 

Encantada com os detalhes e a apresentação dos canapés e docinhos, Flávia não abriu mão de ter o cardápio do seu chá de cozinha assinado por Claudia e Bianca Porteiro.

Na tarde de sábado (dia 12), Flávia, que sobe ao altar com Alexandre Abraham (40) no próximo mês, reuniu suas madrinhas e amigas íntimas no salão de festas do condomínio onde mora, em São Paulo. No menu, ilha de comidinhas e uma irresistível mesa de docinhos da Dolcce by Fernanda Tejada.

Panelinhas e bules inspiraram a decoração dos canapés. Destaque para o mini barrinha de pão preto com salmão e creme de dill, mini cupcake de alcachofra com telha de pimenta rosa. As meninas amaram!



A jornalista Flávia Noronha entre Bianca e Claudia Porteiro


Bolo fake em formato de bule (Dolcce by Fernanda Tejada)


Cuscuz cremoso em panelinhas


Indecisa Tamborindeguy, personagem do TV Fama, invadiu o encontro de mulheres e entrevistou a banqueteira Claudia Porteiro.


Ilha de comidinhas: irresistível!


Tags de identificação dos canapés


Panelinhas de chocolate recheadas com brigadeiro gourmet (Dolcce by Fernanda Tejada)


Mini barrinha de pão preto com salmão e creme de dill: palitos ornamentados com mini bulês de porcelana



quinta-feira, 10 de maio de 2012

Portraits com Claudia e Bianca Porteiro

Para celebrar o Dia das Mães, a Spezatto e o Iguatemi Campinas convidaram o fotógrafo 
Guilherme Gongra para prestar homenagem à pessoa mais especial de nossas vidas.

Gongra escolheu mulheres de fibra, elegantes, independentes e sempre presentes para posarem com seus filhos. Entre as selecionadas para o ensaio intitulado Portraits, as chefs 
Claudia e Bianca Porteiro. Mãe e filha mostraram que também têm talento para fotografar.

A exposição pode ser conferida até domingo, dia 12, no Iguatemi Campinas.






terça-feira, 8 de maio de 2012

Tortas Irresistíveis

Elogiadíssimo, o cardápio da aula de gastronomia mês de abril da chef Claudia Porteiro ainda rende comentários e também muitos pedidos pelo envio das receitas - em especial as tortas. Sem palpite para o jantar? Então, confira!



Torta de frango cremosa com alcachofras

Massa
350g de farinha de trigo
200g e margarina sem sal
1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal

Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo e o sal sobre uma superfície lisa. Abra um buraco no centro e coloque a margarina cortada em pedacinhos, as gemas, o ovo e amasse até ficar homogêneo. Coloque em uma forma de fundo falso e reserve.

Recheio
Ingredientes
600g de peito de frango cortado em cubinhos temperado com sal, pimenta-do-reino e suco de limão
100g de manteiga
1 cebola ralada grosso
½ kg de fundos de alcachofras cortados em cubos pequenos
3 maçãs verdes sem a casca cortada em cubinhos
½ litro de creme de leite fresco
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
200g de parmesão
Salsinha a gosto
200g de farinha de rosca com parmesão 


Modo de preparo 

Refogue o frango na metade da manteiga e reserve. Refogue a cebola na outra metade da manteiga, junte os fundos de alcachofras e deixe refogar mais um pouco. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de creme de leite e adicione às alcachofras com o creme de leite restante. Mexa sem parar até que engrosse. Coloque o frango refogado, o parmesão e a salsinha. Reserve. Acrescente as maçãs ao creme já pronto. Espalhe o recheio e asse em forno pré-aquecido. Sirva a seguir.




Torta de caramelo e frutas secas com chocolate meio amargo

Massa
Ingredientes
125 g de manteiga em temperatura ambiente
100g de açúcar
60g de farinha de amêndoas
240g de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma massa lisa e homogênea
Em uma forma de torta de fundo falso de 25 cm de diâmetro, abra a massa bem fina, e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

Recheio
Ingredientes
150g de açúcar
150g de creme de leite de caixinha
100 g de amêndoas
100g de figo turco seco picado em cubinhos
100g de nozes picadas
100g de damasco picado em cubinhos
100 g de pistache moído
1 pau de canela
1 pitada de cardamomo

Modo de preparo
Em uma panela, queime o açúcar, junto com o pau de canela até, ficar dourado, acrescente o creme de leite e mexa para obter um creme homogêneo. Em seguida agregue os demais ingredientes e retire do fogo. Despeje na massa de torta pré-assada, e volte ao forno por mais 15 min. Reserve.

Ganache de chocolate
300g de chocolate meio amargo picado
100g de creme de leite de caixinha
1 colher (chá) de Nescafé
1 colher e ½ (sopa) de conhaque

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em um refratário e derreta no microondas. Despeje esse creme por cima da torta alisando com ajuda de uma espátula. Resfriar e servir com sorvete de creme

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Campinas Decor

Em tempo! O badalado coquetel de abertura da 17ª edição da Campinas Decor, principal mostra de arquitetura, decoração e paisagismo do interior paulista, teve cardápio assinado por Claudia Porteiro. Destaque para os canapés adornados com tags personalizados com a logo da mostra. Confira as fotos!
A Campinas Decor pode ser visitada até 17 de junho, na Fazenda Santa Margarida, localizada no distrito de Joaquim Egídio. O passaporte custa R$ 50.