terça-feira, 6 de março de 2012

A primeira do ano

Claudia Porteiro caprichou na escolha das receitas da primeira aula de gastronomia de 2012. E, claro, que agradou em cheio as alunas. Ao lado da filha, a chef Bianca Porteiro, Claudia ensinou a preparar salmão ao molho de gengibre, bruschetta ao pomodoro, tabule de quinua com molho de hortelã, crepe de funghi com ricota ao molho de queijos e torta de nozes com chocolate.

A próxima aula será realizada em março e terá cardápio especial para a Páscoa. Imperdível!


SALMÃO AO MOLHO DE GENGIBRE

  • ½ kg de file de salmão fresco 
  • Sal e pimenta para temperar 
  • Azeite para grelhar 
  • ½ copo de vinho branco 


Modo de fazer
Corte o filé de salmão fresco em postas de aproximadamente com quatro centímetros de largura. Deixe as postas marinando no vinho branco por mais ou menos 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente bem aquecida, acrescente um fio de azeite e grelhe as postas ate que estejam com a superfície dourada. Reserve.

Molho

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média bem picada

2 colheres (sopa) de gengibre ralado fresco

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de mostarda dijon

130 ml de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de molho shoyo

1 envelope de hondashi dissolvido em 200 ml de água fervente

150 g de catupiry

250 ml de creme de leite fresco

1 colher (sobremesa) de gengibre em pó

Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto


Modo de fazer

Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o gengibre ralado, o mel, a mostarda dijon e o vinho branco, e deixe reduzir até mais ou menos a metade do total. Em seguida, agregue o caldo hondashi dissolvido nos 200 ml de água fervente, e deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o catupiry e o molho shoyo. Com ajuda de um fouet mexa bem para dissolver o catupiry. Finalize com o creme de leite fresco, o gengibre em pó, sal, pimenta e noz moscada. Sirva sobre as postas grelhadas.



Claudia e Bianca Porteiro durante o preparo do primeiro prato da noite 


Salmão ao molho de gengibre 


Tabule de quinua com molho de hortelã 


Bruschetta ao pomodoro 


Alunas concentradas às dicas da chef 


Bianca finalizando a decoração da deliciosa torta de nozes com chocolate 


No staff, as cozinheiras Edilza e Liara, com Murilo Libório, consultor de vendas, e o garçom Janilton

Um comentário:

  1. Adorei tudo isso...quero muito estar na próxima aula! Parabéns Claudia!

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