Mãe e filha ensinaram o preparar pernil de cordeiro ao molho de hortelã, cuscuz marroquino com frutas secas e castanhas, coroa de bacalhau com molho de camarão, tomates crocantes com musseline de queijo de cabra e chips de presunto cru e taça mousse de coco com merengue de ameixa.
Para quem perdeu, a gente publica logo abaixo a receitas mais elogiada da noite: cordeiro ao molho de hortelã – uma ótima pedida para o almoço de Páscoa. As fotos são de Allisson Roberto.
Ingredientes
Modo de preparo
Misture todos os temperos e despeje sobre o pernil. Deixe marinar de um dia para o outro. Coloque em uma assadeira com plástico próprio para assar com um pouco do molho marinado. Asse em forno a 180°C por três horas.
Molho
Ingredientes
Pernil de cordeiro ao molho de hortelã
Ingredientes
- 1 pernil de 2,5 quilos com osso
- 3 colheres (sopa) de mostarda dijon
- ½ copo de shoyo
- 1 copo de vinho tinto seco
- ½ copo de azeite
- 1 colher (sopa) de alho batido
- 2 copos de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os temperos e despeje sobre o pernil. Deixe marinar de um dia para o outro. Coloque em uma assadeira com plástico próprio para assar com um pouco do molho marinado. Asse em forno a 180°C por três horas.
Ingredientes
- 1 maço de hortelã fresco picadinho
- Água
- 1 cebola batida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Junte um pouco do molho base do assado com um pouco de água. Em outra frigideira refogue a cebola com a manteiga e a farinha de trigo. Adicione no caldo até engrossar. Coe e coloque na carne fatiada no momento de servir.
Junte um pouco do molho base do assado com um pouco de água. Em outra frigideira refogue a cebola com a manteiga e a farinha de trigo. Adicione no caldo até engrossar. Coe e coloque na carne fatiada no momento de servir.
As chefs Claudia e Bianca Porteiro
Estúdio Gourmet ficou lotado para a aula especial de Páscoa!
Airton Sgobin e Cristina Pisoni
Alessandra Gaspar e Judicéia Baptista
Ariane e Oscar Bergreen
Fernanda Panzan
Ítala Franzin
Lilian Meneghel
Patrícia Romi
Salete Cândido
Ozanini Mário Rosineli
A gerente Marcia Ijano acerta os detalhes
Tomates crocantes com musseline de queijo de cabra e chips de presunto cru
Cuscuz marroquino com frutas secas e castanhas
Coroa de bacalhau com molho de camarão
Taça mousse de coco com merengue de ameixa
Após a aula, jantar degustação no Espaço Le Blanc
Nenhum comentário:
Postar um comentário