terça-feira, 3 de abril de 2012

Aula especial

Com receitas de comer de joelhos, a aula de gastronomia do mês de abril da banqueteira Claudia Porteiro e da chef Bianca Porteiro mais uma vez surpreendeu. Mais de 50 amantes da boa mesa participaram da aula especial de Páscoa, seguida por jantar no Espaço Le Blanc e apresentação da linha Páscoa Preciosa - com os irresistíveis mini ovos gourmet!

Mãe e filha ensinaram o preparar pernil de cordeiro ao molho de hortelã, cuscuz marroquino com frutas secas e castanhas, coroa de bacalhau com molho de camarão, tomates crocantes com musseline de queijo de cabra e chips de presunto cru e taça mousse de coco com merengue de ameixa.
Para quem perdeu, a gente publica logo abaixo a receitas mais elogiada da noite: cordeiro ao molho de hortelã – uma ótima pedida para o almoço de Páscoa. As fotos são de Allisson Roberto.


Pernil de cordeiro ao molho de hortelã

Ingredientes
  • 1 pernil de 2,5 quilos com osso
  • 3 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • ½ copo de shoyo 
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • ½ copo de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho batido
  • 2 copos de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os temperos e despeje sobre o pernil. Deixe marinar de um dia para o outro. Coloque em uma assadeira com plástico próprio para assar com um pouco do molho marinado. Asse em forno a 180°C por três horas.

Molho
Ingredientes
  • 1 maço de hortelã fresco picadinho
  • Água
  • 1 cebola batida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo
Junte um pouco do molho base do assado com um pouco de água. Em outra frigideira refogue a cebola com a manteiga e a farinha de trigo. Adicione no caldo até engrossar. Coe e coloque na carne fatiada no momento de servir.

As chefs Claudia e Bianca Porteiro



Estúdio Gourmet ficou lotado para a aula especial de Páscoa!



Airton Sgobin e Cristina Pisoni



Alessandra Gaspar e Judicéia Baptista



Ariane e Oscar Bergreen



Fernanda Panzan



Ítala Franzin



Lilian Meneghel



Patrícia Romi



Salete Cândido



Ozanini Mário Rosineli



A gerente Marcia Ijano acerta os detalhes



Tomates crocantes com musseline de queijo de cabra e chips de presunto cru



Cuscuz marroquino com frutas secas e castanhas



Coroa de bacalhau com molho de camarão



Taça mousse de coco com merengue de ameixa



Após a aula, jantar degustação no Espaço Le Blanc

Nenhum comentário:

Postar um comentário