sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Dica de viagem


Acompanhada pelo marido Walter Porteiro, a banqueteira Claudia Porteiro desvendou os sabores da exótica e autêntica gastronomia paraense. Reconhecida em todo mundo pela originalidade, a cozinha paraoara carrega a influência majoritariamente indígena, com traços e heranças dos portugueses e africanos.
As bases são a variedade de farinhas extraídas da mandioca, como a tapioca granulada, a goma e o tucupi, sumo da raiz, que, após extraído, é fervido e transforma-se em um caldo vigoroso, de cor verde-dourado.
A gastronomia do Pará também é recheada por folhagens: maniva (feita da folha da mandioca), que serve de base da maniçoba, “feijoada indígena”; a chicória e o jamu, conhecido pelo tremo característico que causa nos lábios de quem o saboreia.
Impossível viajar para Belém e não experimentar o tacacá, iguaria vendida em quase todas as esquinas, e o quiçá, ou melhor, açaí, polpa densa, de cor violácea e que compõe a base alimentar (e nutricional) das famílias do Pará.
Fica a dica para a sua próxima viagem!




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