terça-feira, 15 de março de 2011

Aulas no Espaço Gourmet Russi

Já foi aberta a temporada 2011 de aulas da chef Claudia Porteiro no Espaço Gourmet Russi, em Jundiaí. O primeiro encontro reuniu mais de 50 alunas, que aprenderam a preparar quiche de alho poró, salada de farfale em pesto de ervas, batatas rosti (confira a receita abaixo) e calda de laranja com maracujá. A próxima aula está agendada para 5 de abril. As fotos são de João Carlos Lopes.




Batatas rosti
Ingredientes:
  • 4 batatas grandes semicozidas com casca e resfriada
  • 150 g de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de catupiry
  • 100 g de floretes de brócolis refogados (pode ser congelado)
  • 50 g de champignons laminados
  • Temperos (sal, pimenta do reino e orégano)
  • Azeite

Modo de preparo:
  • Rale as batatas no ralo grosso e tempere-as com sal, pimenta, orégano e azeite. Reserve.
  • Em duas frigideiras antiaderentes coloque um pouco de azeite. Forre com a metade das batatas, recheie com mussarela, brócolis, champignons e catupiry. Cubra com o restante da batata.
  • Coloque na boca do fogão e regue um pouco de azeite nas bordas e deixe dourar.

3 comentários:

  1. Hummm.....vou testar essa receita....parece muito boa

    Não tem cursos aqui na região de Americana, Campinas?

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  2. Hummmm... tbm vou testar a receita deve ser uma perdição.

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