terça-feira, 8 de maio de 2012

Tortas Irresistíveis

Elogiadíssimo, o cardápio da aula de gastronomia mês de abril da chef Claudia Porteiro ainda rende comentários e também muitos pedidos pelo envio das receitas - em especial as tortas. Sem palpite para o jantar? Então, confira!



Torta de frango cremosa com alcachofras

Massa
350g de farinha de trigo
200g e margarina sem sal
1 ovo
2 gemas
1 pitada de sal

Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo e o sal sobre uma superfície lisa. Abra um buraco no centro e coloque a margarina cortada em pedacinhos, as gemas, o ovo e amasse até ficar homogêneo. Coloque em uma forma de fundo falso e reserve.

Recheio
Ingredientes
600g de peito de frango cortado em cubinhos temperado com sal, pimenta-do-reino e suco de limão
100g de manteiga
1 cebola ralada grosso
½ kg de fundos de alcachofras cortados em cubos pequenos
3 maçãs verdes sem a casca cortada em cubinhos
½ litro de creme de leite fresco
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
200g de parmesão
Salsinha a gosto
200g de farinha de rosca com parmesão 


Modo de preparo 

Refogue o frango na metade da manteiga e reserve. Refogue a cebola na outra metade da manteiga, junte os fundos de alcachofras e deixe refogar mais um pouco. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de creme de leite e adicione às alcachofras com o creme de leite restante. Mexa sem parar até que engrosse. Coloque o frango refogado, o parmesão e a salsinha. Reserve. Acrescente as maçãs ao creme já pronto. Espalhe o recheio e asse em forno pré-aquecido. Sirva a seguir.




Torta de caramelo e frutas secas com chocolate meio amargo

Massa
Ingredientes
125 g de manteiga em temperatura ambiente
100g de açúcar
60g de farinha de amêndoas
240g de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma massa lisa e homogênea
Em uma forma de torta de fundo falso de 25 cm de diâmetro, abra a massa bem fina, e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

Recheio
Ingredientes
150g de açúcar
150g de creme de leite de caixinha
100 g de amêndoas
100g de figo turco seco picado em cubinhos
100g de nozes picadas
100g de damasco picado em cubinhos
100 g de pistache moído
1 pau de canela
1 pitada de cardamomo

Modo de preparo
Em uma panela, queime o açúcar, junto com o pau de canela até, ficar dourado, acrescente o creme de leite e mexa para obter um creme homogêneo. Em seguida agregue os demais ingredientes e retire do fogo. Despeje na massa de torta pré-assada, e volte ao forno por mais 15 min. Reserve.

Ganache de chocolate
300g de chocolate meio amargo picado
100g de creme de leite de caixinha
1 colher (chá) de Nescafé
1 colher e ½ (sopa) de conhaque

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em um refratário e derreta no microondas. Despeje esse creme por cima da torta alisando com ajuda de uma espátula. Resfriar e servir com sorvete de creme

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