sábado, 29 de setembro de 2012

À francesa


Na aula de gastronomia do mês de setembro, a chef Claudia Porteiro surpreendeu suas alunas com uma receita francesa deliciosa: papillote de robalo na manteiga de ervas. Que tal prepará-lo neste fim de semana? Confira a receita!

Modo de fazer:
 Misture todos os ingredientes. Disponhas as postas de robalo na marinada e deixe descansar 30 minutos. Retire as postas da marinada e reserve.

Ingredientes para manteiga de ervas:
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de alho batido
½ copo de folhas de manjericão
½ copo de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no processador e reserve.
Demais ingredientes:
4 cenouras cortadas em fios
4 abobrinhas cortadas em fios (só a casca)

Montagem
Corte o papel manteiga em tiras. Disponha um pouco dos fios de cenoura e dos fios de abobrinha no centro do papel. Coloque a posta de peixe em cima dos legumes e uma colher da manteiga de ervas sobre a posta. Faça uma trouxinha com o papel e amarre as pontas com barbante. Leve ao forno em temperatura média (140º) por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e sirva uma trouxinha por pessoa.



                                                   Papillotes antes de irem ao forno


                                                   E pronto para ir à mesa!








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