quarta-feira, 27 de março de 2013

Torta Duo de Chocolate



Páscoa combina com chocolate, muito chocolate. Então, que tal preparar uma deliciosa sobremesa para o almoço de domingo com duas versões desse ingrediente irresistível? A Torta Duo de Chocolate é também uma ótima pedida para aproveitar a sobra de ovos!
A chef Bianca Porteiro ensinou essa receita no programa Casual, apresentado por Almir Reis, que provou e amou!


Massa
Ingredientes
2 pacotes de bolacha maisena
1 tablete de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de cacau


Modo de fazer: Triture as bolachas no liquidificador, acrescente a margarina aos poucos e o cacau em pó até formar uma massa homogênea. Molde em uma forma de torta com aro de 25 cm removível. Leve a massa ao congelador enquanto prepara o recheio.


Mousse de chocolate
Ingredientes
500 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de creme de leite sem soro
1 cálice de conhaque


Modo de fazer: Derreta o chocolate meio amargo no microondas, acrescente 100 ml de creme de leite sem soro até. Misture até ficar uniforme. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e agregue ao chocolate. Despeje sobre a massa e leve ao freezer por duas horas.


Creme branco
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas (medida leite condensado) de leite
2 gemas de ovo
2 latas de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal



Modo de fazer: Leve ao fogo, o leite condensado, a manteiga, o leite e as duas gemas. Mexa até engrossar. Quando ficar em ponto de brigadeiro, acrescente duas latas de creme de leite sem soro. Despeje sobre o recheio de chocolate e leve a geladeira por uma hora.


Ganache de finalização
Ingredientes:
200 g de chocolate branco
150 ml de creme de leite fresco


Modo de fazer: Leve ao fogo até que o chocolate derreta. Empregue na montagem final.


Cobertura
Ingredientes
Morangos quanto baste


Montagem: Corte os morangos e coloque em cima do creme branco previamente resfriado.





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