Páscoa combina com chocolate, muito chocolate.
Então, que tal preparar uma deliciosa sobremesa para o almoço de domingo com
duas versões desse ingrediente irresistível? A Torta Duo de Chocolate é também uma
ótima pedida para aproveitar a sobra de ovos!
A chef Bianca Porteiro ensinou essa receita no
programa Casual, apresentado por Almir Reis, que provou e amou!
Massa
Ingredientes
2 pacotes de bolacha maisena
1 tablete de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de cacau
Modo de fazer: Triture
as bolachas no liquidificador, acrescente a margarina aos poucos e o cacau em
pó até formar uma massa homogênea. Molde em uma forma de torta com aro de 25 cm
removível. Leve a massa ao congelador enquanto prepara o recheio.
Mousse de chocolate
Ingredientes
500 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de creme de leite sem soro
1 cálice de conhaque
Modo de fazer: Derreta
o chocolate meio amargo no microondas, acrescente 100 ml de creme de leite sem
soro até. Misture até ficar uniforme. Bata o creme de leite fresco em ponto de
chantilly e agregue ao chocolate. Despeje sobre a massa e leve ao freezer por
duas horas.
Creme branco
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas (medida leite condensado)
de leite
2 gemas de ovo
2 latas de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de manteiga sem
sal
Modo de fazer: Leve ao
fogo, o leite condensado, a manteiga, o leite e as duas gemas. Mexa até
engrossar. Quando ficar em ponto de brigadeiro, acrescente duas latas de creme
de leite sem soro. Despeje sobre o recheio de chocolate e leve a geladeira por
uma hora.
Ganache de
finalização
Ingredientes:
200 g de chocolate branco
150 ml de creme de leite fresco
Modo de fazer: Leve ao
fogo até que o chocolate derreta. Empregue na montagem final.
Cobertura
Ingredientes
Morangos quanto baste
Montagem: Corte os
morangos e coloque em cima do creme branco previamente resfriado.
nossa me deu até fome, vendo essas delicias humm kero
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