Rosbife de filé mignon ao molho de vinho do porto
Ingredientes
- 1 filé mignon de 1,5 kg
- ½ colher (sobremesa) sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- 1 dente de alho
- ½ copo de shoyo
- 1 colher de mostarda
Molho
- 1 cebola média
- ½ xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de vinho do porto
- 500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo: Tempere a carne com sal, pimenta, alho, shoyo e mostarda. Em uma panela já quente, coloque o azeite e carne para dourar. Vá pingando água até formar m caldo e reserve. Em outra panela, doure o bacon com um pouco de azeite. Acrescente a manteiga e a cebola. Por último, as passas. Adicione o vinho do porto, o caldo da carne e o creme de leite. Empregue o molho sobre a carne.
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