segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Receitinha

Atendendo a pedidos, postamos aqui uma das receitas ensinadas da aula inaugural da banqueteira Claudia Porteiro.  A próxima aula será em setembro. A data ainda não está definida. Informações: 19. 3406.3024.

Rosbife de filé mignon ao molho de vinho do porto


Ingredientes
  • 1  filé mignon de 1,5 kg
  • ½ colher (sobremesa) sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • ½ copo de shoyo
  • 1 colher de mostarda


Molho
  • 1 cebola média
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de vinho do porto
  • 500 ml de creme de leite fresco


Modo de preparo: Tempere a carne com sal, pimenta, alho, shoyo e mostarda. Em uma panela já quente, coloque o azeite e carne para dourar. Vá pingando água até formar m caldo e reserve. Em outra panela, doure o bacon com um pouco de azeite. Acrescente a manteiga e a cebola. Por último, as passas. Adicione o vinho do porto, o caldo da carne e o creme de leite. Empregue o molho sobre a carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário