quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Viagem gastronômica

O cardápio que surpreendeu as convidadas da festa Leoninas 2011 foi totalmente influenciado naviagem gastronômica realizada por Claudia e Bianca Porteiro, no final de julho, para França e Turquia.

Mãe e filha provaram pratos diferentes, experimentaram novos sabores e se deliciaram com os irresistíveis pratos clássicos da culinária europeia. Selecionamos os melhores clicks para compartilhar com vocês!

 Arak, bebida turca à base de licor de anis, água e gelo


 Costelinha de porco assada com especiarias, especialidade de restaurante turco visitado


No restaurante Alain Ducasse: amuse bouche coxas de rã com molho de hortelã


Claudia e Bianca em frente ao Alain Ducasse au Plaza Athenne



Entradinha do Alain Ducasse


 Jarret d´agneau (pernil de cordeiro) com sua própria redução e tomates recheados, no Alain Ducasse


Também no Alain Ducasse: pata de lagosta recheada com fios de lagosta e amêndoas gratinadas


Mais Alain Ducasse: pigeon (peito de pomba) com molho uvas passa e confit de nabo


Sobremesa do Alain Ducasse: merengue de frutas vermelhas e torta de framboesa


 Geral do restaurante três estrelas Alain Ducasse


 Mãe e filha em frente ao Spicy Bazaar


Bianca e Claudia conferem as especiarias turcas no mercado


 Claudia adorou os doces típicos turcos – no Spicy Bazaar


Pão turco, quentinho, vindo direto do forno à lenha


Claudia e Bianca no Aqua Four Seasons, na Turquia


Frozen de limão, abacaxi e hortelã, do restaurante Aqua Four Seasons


Posta de robalo com tomate confit e abobrinhas turcas, do Aqua Four Seasons


 Salada caprese, com mix de manjericão e burrata, do restaurante La Societé


 Caixa de chocolate com mousse de avelã e folha de ouro, Le Bristol


Mousse de pistache em formato de cereja caramelizada, calda de cerejas e sorbert de cerejas, do Le Bistrol


Poitrine de canard com rolinho crocante de confit de canard, Le Bristol


Chiquérrimas, no Le Bristol Resturante


 Tomates desconstruídos recheados com caramelo balsâmico sob leito de burrata (queijo de búfala cremoso), Le Bistrol


Foie gras com geleia de melão, Michel Rostang


Poulard de bresse com molho de estragao, Michel Rostang


 Soufle de caramel au beurre salé, Michel Rostang


Claudia Porteiro em frente ao Restaurant Michel Rostang


Paris sempre é melhor de velo!


Petit surprise du chef: várias sobremesas, no Pershing Hall


Peixe com molho de tomates alcaparras e limão siciliano, L´Atelier de Joel Robuchon


Gaspacho de tomates com sorbet de dijon e croutons de açafrão, L´Atelier de Joel Robuchon


Raviole de langostin com molho de giroles (champingon), L´Atelier de Joel Robuchon


 No L´Atelier de Joel Robuchon existem apenas balcões, Não há mesas. As pessoas comem observando o movimento da cozinha


Sobremesa de framboesa com sorbet de champagne, L´Atelier de Joel Robuchon


Escargots, La Societe

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