sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Sucesso!

Não é exagero, nem força de expressão. A primeira aula de gastronomia da banqueteira Claudia Porteiro foi um sucesso! Vagas esgotadas, lista de espera, nenhuma ausência, participantes super empolgados e muitos elogios ao desempenho da chef.

Ao lado da filha, a chef Bianca Porteiro, Claudia iniciou a aula ensinando a preparar rosbife de filé mignon ao molho de vinho do porto. Na sequência, mãe e filha mostraram como é fácil fazer em casa gratin de camarão e batata rosti. Para finalizar, Claudia ensinou a receita de salada de farfale em pesto de ervas e semifredo de laranja com calda de maracujá e gengibre.

Bianca, que é especialista em confeitaria, surpreendeu a todos com um doce extra: mini cheesecake de Romeu e Julieta com tuile de pistache.

Todos os pratos foram degustados pelos participantes. Entre uma receita e outra, os participantes também experimentaram deliciosos croquetes de carne, que foram comercializados no final da aula. Aliás, preparem-se para mais novidades! Vem aí a linha de produtos do Claudia Porteiro Gourmet. As fotos são de Allisson Roberto.



Flagra da descontração da banqueteira Claudia Porteiro


Mãe e filha temperam o filé, primeira receita ensinada


Toque especial da chef! Bianca acrescenta pimenta-do-reino


Bianca e Claudia atentas ao preparo do molho


 Bianca, Claudia e o chef Clóvis Brumate no momento do preparo da batata rosti recheada


 Participantes ficaram superatentas ao preparo das receitas


 As aulas são realizadas no Estúdio Gourmet, instalado do segundo andar do Espaço Le Blanc


Batata rosti quase pronta!


Gratin de camarão


Salada de farfale em pesto de ervas


Semifredo de laranja com calda de maracujá e gengibre


Mini cheesecake de Romeu e Julieta com tuile de pistache


Lala Boschiero 


Mariela Scuro


Mayara, Paula e Fernanda Meneghel


Oscar e Ariane Bergren e Airton Sgobin


Pituca e Rosana


Rose Trevisan e Márcia Ijano


Silviane Assis


Sonia Covolan


Thaís Brito


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