Ao lado da filha, a chef Bianca Porteiro, Claudia iniciou a aula ensinando a preparar rosbife de filé mignon ao molho de vinho do porto. Na sequência, mãe e filha mostraram como é fácil fazer em casa gratin de camarão e batata rosti. Para finalizar, Claudia ensinou a receita de salada de farfale em pesto de ervas e semifredo de laranja com calda de maracujá e gengibre.
Bianca, que é especialista em confeitaria, surpreendeu a todos com um doce extra: mini cheesecake de Romeu e Julieta com tuile de pistache.
Todos os pratos foram degustados pelos participantes. Entre uma receita e outra, os participantes também experimentaram deliciosos croquetes de carne, que foram comercializados no final da aula. Aliás, preparem-se para mais novidades! Vem aí a linha de produtos do Claudia Porteiro Gourmet. As fotos são de Allisson Roberto.
Flagra da descontração da banqueteira Claudia Porteiro
Mãe e filha temperam o filé, primeira receita ensinada
Toque especial da chef! Bianca acrescenta pimenta-do-reino
Bianca e Claudia atentas ao preparo do molho
Bianca, Claudia e o chef Clóvis Brumate no momento do preparo da batata rosti recheada
Participantes ficaram superatentas ao preparo das receitas
As aulas são realizadas no Estúdio Gourmet, instalado do segundo andar do Espaço Le Blanc
Batata rosti quase pronta!
Gratin de camarão
Salada de farfale em pesto de ervas
Semifredo de laranja com calda de maracujá e gengibre
Mini cheesecake de Romeu e Julieta com tuile de pistache
Lala Boschiero
Mariela Scuro
Mayara, Paula e Fernanda Meneghel
Oscar e Ariane Bergren e Airton Sgobin
Pituca e Rosana
Rose Trevisan e Márcia Ijano
Silviane Assis
Sonia Covolan
Thaís Brito
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