terça-feira, 20 de setembro de 2011

Leoninas 2011


As amigas leoninas – Adriana Faé, Maria Cristina Luchiari Pisoni e Claudia Porteiro – protagonizaram, pela oitava vez, um encontro de (belas) feras no Le Blanc.
O espaço ficou ainda mais suntuoso com a fascinante ambientação inspirada nos campos europeus, em especial a Toscana (Itália), Provence (França) e Quintas (Portugal). O duo de azul e amarelo, presente nas flores e nas centenas de limões sicilianos, surpreendeu as cerca de 400 privilegiadas convidadas.
No cardápio, destaques para os pratos lusitanos, como bacalhau ao forno, batata ao murro, salada de frutos do mar e sobremesas à base de ovos. Aliás, a ilha de sobremesas é sempre uma atração à parte na festa. Mas neste ano, Bianca Porteiro, chef especialista em confeitaria, provocou demais o autocontrole das mulheres. Foram dez tipos servidos: dom Rodrigo com cerejas, mousse de coco com baba de moça na casca de ovo, mousseline de frutas vermelhas, pastel de Belém e de Santa Clara, pudim de claras, pudim de leite condensado com fios crocantes de caramelo, sorvete gourmet de pera com marrom glacê, torta de chocolate com amarula e telha grue de cacau e torta crocante de amêndoas com profiteroles. Deleitem-se com os clicks! Os fotos são de Allisson Roberto. 


Claudia Porteiro


Cristina Pisoni


Adriana Faé com o filho Pedro


Bianca Porteiro


Click da mesa de bolo e doces finos


Hall de entrada: sofisticação


A ambientação com inspiração portuguesa surpreendeu, com certeza


O decorador Airton Sgobin usou centenas de limões silicianos nos arranjos


Detalhe de uma das mesas de convidadas: prato Vista Alegre azul


Mesa do elogiado banquete assinado por Claudia Porteiro


Salada de frutos do mar


Salada de tomates recheados com queijo chévre ao pesto de rúcula


Ilha de doces: atração à parte!


Mousseline de frutas vermelhas            


Mousse de coco com baba de moça na casca de ovo

       
Torta de crocante de amêndoas com profiteroles   


Pudim de leite condensado com fios crocantes de caramelo


Torta de chocolate com amarula e telha grue de cacau


As convidadas levaram para casa caixa com docinhos da Dolcce e brigadeiros da Luiza Pisoni


Para guardar de recordação: foto-lembrança


No final da festa, Claudia e sua equipe de eventos

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